Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 47|回復: 0

台湾彰化逆子借钱不成 脚踩胸口拔菜刀!老母哭求:留点给我看病

[複製鏈接]

819

主題

819

帖子

2461

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2461
發表於 2020-2-27 15:03:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
▲彰化逆子向母亲讨钱不可,竟进北京賽車直播,厨房拿菜刀威逼。(图/取自免费图库Pixabay)

戴若涵/彰化报导

彰化一位廖姓男人因在外积负债务,2月间在住处向母亲商借4000元(约人民币920元)遭拒,居然先是对母亲喊「是你逼我的」,接着脱手拉扯,还回身进厨房拿菜刀打单。廖母就地吓坏哭求「我给你跪好欠好,留1000元(约人民币230元)给我去看大夫」,廖男这才拜别。彰化地院审理后,判廖男有期徒刑7年6月,全案本来上诉至台中高分院,但9日已撤回上诉。

裁决书指出,28岁廖男有屡次福寿膏、窃盗前科,2018年10月尾才因福寿膏案遭判刑6月肯定,得易刑罚金。事隔仅3个多月,他向正在厨房烧饭的母亲商借4000元(约人民币920元)遭拒,竟向母亲称「是你逼我的」,随即脱手拉扯母亲的腰包,进程中廖母颠仆在地極速賽車,,不竭大呼「救人喔」。

廖男见这幕仍不愿放手,乃至将倒地的母亲从厨房一起拖行到客堂,见母亲奋力庇护装有现金的腰包,竟一脚踩上母亲的右胸,要抢走腰包。廖母寻隙躲到浴室内反锁木门,廖男一见直接出脚,硬是将门踹开,害廖母就地惨摔浴室内。

廖母无奈,只好再次请求儿子,「不要再抢了,此次必定会给钱」,不意,廖男抛下一句,「每次都骗我,此次不给你机遇了」,随即回身到厨房拿出一把菜刀,站在浴室门口要母亲「快点给钱」。她受形式所逼,只好哭着将财帛以1次1000元(约人民币230元)的方法,分3次交出,并向儿子说,「我给你跪好欠生髪推薦,好,留1000元(约人民币230元)给我去看大夫」,廖男才停手分开现场。

廖男嫂子在楼上听见廖母高喊「救命」、「奉求不要如许」,下楼检察并报警处置。廖男坦承有向母亲获得3000元(约人民币690元),但矢口否定有拿菜刀勒迫,还辩称「我求母亲借钱给我,她自动拿3000元(约人民币690元)给我,没想到母亲居然喊救命」。

彰化处所法院勘验各项事证后,不采信廖男的说词,依携带凶器匪贼罪判他有期徒刑7年6月,全案本来上诉至台中高分院审理,但9日已撤回上诉。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台中當舖聯盟論壇  

外勞仲介, 看護工, 當舖, 汽車借款, 支票借款, 票貼, 桃園當舖免留車, 板橋當舖免留車, 台北免留車, 設計師, 房屋二胎, 削骨, 台北借款, 台北借錢, 三重機車借款, 三重汽車借款,

GMT+8, 2020-8-14 01:57 , Processed in 0.249206 second(s), 5 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表