Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 51|回復: 0

台各界“疯”普洱 一商人在拍卖行以388万得1茶饼

[複製鏈接]

819

主題

819

帖子

2461

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
2461
發表於 2020-1-16 13:56:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
中原经纬网11月3日讯:据台湾媒体报导,台中市警界、文教界、商逢甲住宿,界等喝普洱茶民风盛,乃至有人爱普洱茶成痴,到香港苏富比拍卖现场竞标一块尺度357公克的茶饼,以388万元新台币的天价得标,视为珍宝。得标者说,“值得!值得!物以稀为贵”,该茶饼是上百年的顶级老茶。

据报导,其实不起眼的小小一块普洱茶饼竟价值一栋透天厝?外美白針,人认为是猖獗举动,里手却夸赞得标者有目光,另有增值的机遇。上市公司宝成团体董事长蔡其建是保藏普洱茶的佼佼者,他曾向友人说,保藏的治療脫髮,普洱茶最少可以喝五代。他也不惜赠与友人分享,客岁乃至推出本身监制的普洱茶生饼。

蔡其建的老友、新社明月居茶花山庄总监黄春隆说,普洱茶保藏价值以每一年最少10%的行情飙涨,好的普洱茶多数属大叶乔木,发展在深山原始丛林,同等有机茶。黄春隆说,普洱生茶具消脂感化,他自己就是最佳的见证,喝普洱茶最少减了15千克。好的老普洱傅松柏,茶是渐渐发酵,只有喝茶过的人材会领会其中奇妙。黄春隆说,好的普洱茶起因生茶渐渐发酵,质量较轻,剥饼时感受膨松,茶汤清红(虎魄色)、茶香佳、喉韵好;劣质茶饼则因快速发酵而僵硬。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|台中當舖聯盟論壇  

外勞仲介, 看護工, 當舖, 汽車借款, 支票借款, 票貼, 桃園當舖免留車, 板橋當舖免留車, 台北免留車, 設計師, 房屋二胎, 削骨, 台北借款, 台北借錢, 三重機車借款, 三重汽車借款,

GMT+8, 2020-8-14 00:34 , Processed in 0.124557 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表